La résistance aux antimicrobiens dans la chaîne alimentaire
Course Description
Découvrez comment l’utilisation d’antibiotiques en agriculture contribue à la résistance des bactéries dans notre chaîne alimentaire. Que pouvons-nous faire à ce sujet ?
Comment les bactéries résistantes aux antibiotiques se développent-elles et s’introduisent-elles dans nos aliments ?
Ce cours n’est pas en cours en ce moment. Nous pouvons vous envoyer un courriel quand il recommencera, ou vérifier ces autres cours que vous aimerez peut-être.
Quels sujets aborderez-vous ?
- Agents antimicrobiens : Ce qu’ils sont, comment ils fonctionnent et comment la résistance se développe et se transmet entre les bactéries.
- Introduction aux fondements des contrôles actuellement appliqués à l’utilisation des antimicrobiens.
- Utilisation d’antimicrobiens dans la chaîne alimentaire animale – comme agents thérapeutiques, prophylactiques, métaphylactiques et facteurs de croissance.
- Augmentation de la fréquence des gènes de résistance aux antimicrobiens dans la chaîne alimentaire – preuve de l’effet causal de l’utilisation des antibiotiques dans la production animale sur le développement de la résistance.
- Les liens épidémiologiques entre l’utilisation chez les animaux et la santé publique.
- The environmental impact of antibiotic use in livestock.
- La politique et la législation actuelles du Royaume-Uni, de l’UE et du monde entier.
- Proposition de législation et d’actions politiques futures pour lutter contre la RAM.
- Impact sur le commerce mondial et la chaîne d’approvisionnement.
- Les bonnes pratiques dans l’industrie, l’utilisation d’approches alternatives et comment cela peut arrêter la propagation de la RAM.
Ce que vous allez en retirer
À la fin du cours, vous serez en mesure de….
- Décrire le lien entre l’utilisation des antibiotiques et le développement de la résistance aux antibiotiques.
- Décrire les mécanismes et la dynamique du transfert des bactéries résistantes à l’intérieur et le long de la chaîne alimentaire, ainsi que l’impact environnemental de l’utilisation des antimicrobiens.
- Évaluer la législation et la politique actuelles en matière de contrôle de l’utilisation des antimicrobiens dans la chaîne alimentaire.
- Identifier des approches alternatives à la lutte contre les infections qui n’impliquent pas d’antibiotiques.
A qui s’adresse le cours ?
Ce cours s’adresse aux membres du public, aux étudiants, aux professionnels de la santé ou à tout autre expert désireux d’acquérir une meilleure compréhension de la résistance aux antibiotiques. Un glossaire sera fourni pour aider ceux qui sont nouveaux dans le domaine à comprendre les mots et les concepts scientifiques.
Course Info
- Prerequisites: No
- Course Capacity: 50
- Certificate: No
About Instructor
-
FCBA Formation
Nous proposons une sélection variée de cours dispensés par formateurs et formatrices de renommées mondiale. Ceux-ci sont livrés étape par étape et sont accessibles sur mobile, tablette et ordinateur de bureau, pour que vous puissiez apprendre en toute connaissance de cause.
There are no reviews yet.