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Séchage et encapsulation d’ingrédients alimentaires sous forme de poudre

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Course Description

Comprendre les principes fondamentaux du processus de séchage et d’encapsulation des aliments. Apprenez comment éviter la détérioration et réduire les déchets.

Explorer les méthodes de séchage et d’encapsulation des produits alimentaires.

Les aliments de haute qualité sont généralement très sensibles, surtout à l’oxydation. Ce type d’aliment nécessite un traitement spécialisé pour éviter la dégradation et la détérioration des aliments. Au cours de ce cours, vous découvrirez l’un de ces traitements : le séchage et l’encapsulation.

Vous apprendrez les bases du processus de séchage et d’encapsulation, en explorant différentes techniques et méthodes. Vous apprendrez comment améliorer les performances du produit en comprenant des domaines tels que la stabilité et le comportement de stockage. Vous devriez laisser le cours en mesure de donner des conseils sur la conception des processus et des produits et de guider les décisions en vue d’une production alimentaire optimale.

Quels sujets aborderez-vous ?

  • Principes de base du transfert de chaleur et de masse
  • Séchage (Modélisation, séchage par atomisation, séchage en lit fluidisé, séchage à l’air, séchage sous vide)
  • Encapsulation et revêtement (extrusion, revêtement à lit fluidisé, séchage par atomisation, moulage)
  • Matières premières (état amorphe, matières cristallines, biopolymères, protéines)
  • Propriétés fonctionnelles (propriétés d’utilisation, comportement de stockage, propriétés de la poudre, exigences du procédé)

Ce que vous allez en retirer

À la fin du cours, vous serez en mesure de….

  • Améliorer les performances du produit, c’est-à-dire la stabilité et le comportement au stockage.
  • Collecter les données pertinentes pour mettre en place les recettes et les processus d’encapsulation des produits.
  • Appliquer les bilans de chaleur et de masse pour augmenter les besoins du séchoir.
  • Interpréter les données de séchage et les courbes caractéristiques de séchage
  • Évaluer les recettes de matières sèches en ce qui concerne les interactions et les exigences d’entreposage.
  • Comparer les technologies existantes et choisir celle qui convient le mieux à la tâche à accomplir.

A qui s’adresse le cours ?

Ce cours s’adresse aux personnes qui travaillent dans le domaine de la production alimentaire, y compris les scientifiques et les technologues, les chimistes et les concepteurs de produits alimentaires.

About Instructor

  • FCBA Formation

    Nous proposons une sélection variée de cours dispensés par formateurs et formatrices de renommées mondiale. Ceux-ci sont livrés étape par étape et sont accessibles sur mobile, tablette et ordinateur de bureau, pour que vous puissiez apprendre en toute connaissance de cause.

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